{"items":["6057ddb3bccc8100162af5fe","60480d1acc985600574dde76","5fe352558b8e43003434c290","5fca255d674be00018e6c3fe","5fc6e983ccf80c001701e0dc","5f9b423cc3f67a0017521388","5f728afc04d8d300173047a6","5f728afcc4dec30017b6cd83","5f728afcc4dec30017b6cd84","5f728afcc4dec30017b6cd85"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":0,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":["SHOW_ON_THE_LEFT","SHOW_BELOW"],"galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":26,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":75,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(237,237,236,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":26,"externalInfoWidth":0.75},"container":{"width":170,"galleryWidth":170,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Risotto!
Risotto é um clássico, e acho que foi uma das primeiras receitas que nós nos aventuramos a fazer na cozinha, apesar do Murillo não ser muito fã. Eu amo!
A receita é de uma grande amiga, que cozinha muito e me mandou há alguns anos a receita a seguir, que rende 2 porções.
Ingredientes:
♥ 1 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli (normalmente se mede 1/2 xícara de arroz por pessoa, a meia xícara adicional é para fazer duas porções bem servidas com direito a repeteco! rsrsrs)
♥ 1 xícara de vinho branco tinto seco (uso sempre o velho e bom Chalise)
♥ 1/3 de cebola picada
♥ 2 tabletes de caldo de galinha/legumes/carne dissolvido em 1 litro de água (ou 1 litro de caldo feito em casa, que é o ideal mas né... quem tem tempo de fazer?)
♥ Manteiga e azeite
♥ 1 pote de queijo ralado (desde que um saquinho de queijo ralado estragou minha receita, só uso aquele parmesão ralado em pote que vende em alguns mercados).
OBS: não uso sal, porque acho que o parmesão já salga!

Aqui na foto, o mise en place do risotto que fiz outro dia, de brie, rúcula e parma crisp!
Primeiro, prepare o caldo (dissolvendo o sachet ou o tablete em 1 litro de água) e deixe quente, em fogo baixo.
Em uma segunda panela, refogue a cebola com o azeite. Quando ela dourar, coloque o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, depois acrescente o vinho e abaixe o fogo.


Mexa até reduzir o vinho. Então, acrescente 1 xícara do caldo. Sem parar de mexer, quando o arroz absorver o caldo, acrescente mais uma xícara, e de novo sucessivamente! Vá aos poucos provando para sentir o ponto do arroz, que tem que ser servido al dente.
Agora a dica: quando achar que já está quase no ponto, acrescente o parmesão, uma colher de manteiga e os ingredientes escolhidos, que no caso foi o brie (pois a rúcula e o parma crisp eu coloquei só por cima na finalização do prato - rúcula já estava lavada e picada, e o parma também já pronto). Outras ideias de sabores: funghi, shimeji, camarão e aspargos, alcachofra. O de limão siciliano fica delicioso também, basta acrescentar o suco de 2 limões ao caldo!

Dica para fazer o parma crisp que achei na internet e dá super certo: em uma assadeira, disponha os presuntos parma e coloque uma outra assadeira pesada (eu fiz com uma de vidro) por cima deles, e leve ao forno a 200º por uns 18 minutos. Isso vai fazer com que ele fique bem crocante, mas fique retinho, sem entortar. Já fiz algumas vezes no microondas também: basta colocar o parma em cima de um prato com papel toalha, mas aí ele esturrica e fica tortinho.
Fácil e rápido, é uma receita ótima para receber os amigos em casa!
