© 2023 por Armário Confidencial. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • b-facebook
  • Instagram Black Round

SIGA-ME!

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

POSTS RECENTES: 

Please reload

FEED INSTAGRAM

Bolo de Cenoura FIT

20.06.2018

Interrompendo a programação de posts de viagem para vir passar a receita de um bolo que minha nutricionista me passou. Estamos fazendo acompanhamento com uma nutricionista para melhorar nossa alimentação - o que der certo de receitas, venho postar aqui. Outro dia postei o creme de banana no Instagram, vocês viram?

 

Bom, voltando, nós adoramos bolo em casa, daqueles caseiros para comer com café, sabe? E quando vi a receita desse bolo de cenoura na lista de receitas que ela nos passou, resolvi logo experimentar fazer. Fica delicioso e é facílimo de fazer - já fiz duas vezes e nessa segunda vez tirei algumas fotos.

 

Ingredientes:

 

- 2 cenouras médias descascadas

- 3/4 de xícara de azeite extra-virgem

- 1 colher de sopa de fermento

- 4 ovos

- 1 xícara de farinha de arroz integral (vende em lojas de grãos a granel e até em supermercado, da marca Mãe Terra)

- 1 xícara de fécula de mandioca (essa, só nas lojas de grãos mesmo!)

- 1 colher de sopa de psyllium (idem acima!)

- 1 xícara de açúcar demerara

 

Modo de fazer:

Bater no liquidificador: as cenouras, o azeite, os ovos e o açucar até ficar homogêneo. Depois disso, basta misturar com os outros demais ingredientes da receita em uma bowl médio, untar uma forma com manteiga (fiz com uma forma redonda de fundo removível e deu o tamanho certinho!) e assar 1:10 no forno pré-aquecido a 180°C!

 Mais fácil que isso, impossível! Fica com gosto de um bolo de cenoura tradicional, com a vantagem de não conter farinha branca e nem óleo!

 Vai um pedacinho aí?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload